PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Licor de moras

Ir abajo 
+3
alcion
dunkleo
montaraz
7 participantes
AutorMensaje
montaraz
Homo Neanderthalensis
montaraz


Mensajes : 1083
Fecha de inscripción : 16/03/2012
Edad : 50
Localización : Avila

Licor de moras Empty
MensajeTema: Licor de moras   Licor de moras EmptyJue 27 Sep 2012, 21:59

aprovechando el otoño,y aunque no bebo,me ha entrado el ansia y me he liado ha preparar licor.En principio he hecho un frasco de mora y otro de higo Rolling Eyes ,no me lincheis.

bien el caso es que lo he preparado de la siguiente manera:

he preparado un almibar

una vez conseguido este lo mezclo con las moras/higos

y para terminar lo meto en un frasco que lleno de orujo.


ahora me asaltan varias dudas por exceso de info,en intelnet he visto que con tenerlo macerando un par de semanas ya esta listo(la verdad es que eso es lo que lleva envasado y ya tiene muy buena pinta) y una tia de mi chica me dice que tiene que estar 6 meses a oscuras antes de poder tocarlo.

Y por otro lado el almibar se prepara por separado o con la fruta incluida?

Si sabeis algo sobre el tema os agradeceria una opinion

os colgare un par de fotos en cuanto tenga un rato
Volver arriba Ir abajo
dunkleo
Moderador
dunkleo


Mensajes : 5261
Fecha de inscripción : 26/05/2012
Edad : 57

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyJue 27 Sep 2012, 22:43

Yo tampoco no entiendo mucho, pero ¿porque le pones el almíbar?,Creo que con poner los higos o las moras con el orujo ya es suficiente, por lo del tiempo con dos semanas el orujo ya te cogera gusto, pero yo lo dejaría mas tiempo.

Espero haberte ayudado.

un saludo
Volver arriba Ir abajo
montaraz
Homo Neanderthalensis
montaraz


Mensajes : 1083
Fecha de inscripción : 16/03/2012
Edad : 50
Localización : Avila

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyJue 27 Sep 2012, 23:15

lo del almibar supongo que sera para ayudar a que la fruta frermente,no se
Volver arriba Ir abajo
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3581
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyVie 28 Sep 2012, 10:41

montaraz escribió:
lo del almibar supongo que sera para ayudar a que la fruta frermente,no se

No creo que la fruta llegue a fermentar en un orujo, las levaduras por encima de una determinada concentración de alcohol dejan de trabajar. Lo del almíbar debe ser para darle al licor un sabor dulzón... vamos digo yo que no soy ningún experto en el tema de licores.
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
montaraz
Homo Neanderthalensis
montaraz


Mensajes : 1083
Fecha de inscripción : 16/03/2012
Edad : 50
Localización : Avila

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyVie 28 Sep 2012, 11:20

lo he estado mirando y depende de quien lo haga.Hay quien echa el almibar antes y otros despues pero como dice alcion el objetivo es endulzar.

La verdad es que los dos tarritos que he llenado ya han cogido un bonito color

Gracias por la ayuda
Volver arriba Ir abajo
iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


Mensajes : 7230
Fecha de inscripción : 17/11/2010
Edad : 64
Localización : Las verdes colinas de Cantabria

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyVie 28 Sep 2012, 20:13

Yo simplemente meto la fruta en aguardiente y lo dejo macerar.
De un año para otro y a oscuras, aún mejor.
Si quiero más dulce, mezclo orujo con anisado.
Volver arriba Ir abajo
http://www.agarciaoliva.com
axantemirt_guayota
Homo erectus
axantemirt_guayota


Mensajes : 701
Fecha de inscripción : 04/10/2011

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptySáb 29 Sep 2012, 00:34

Queda alguien por aqui,en otro pueblo,que hace vino de moras,prometo investigar y compartir la receta porque me parece a mi que es diferente a esta.
Volver arriba Ir abajo
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3581
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptySáb 29 Sep 2012, 09:28

axantemirt_guayota escribió:
Queda alguien por aqui,en otro pueblo,que hace vino de moras,prometo investigar y compartir la receta porque me parece a mi que es diferente a esta.

Si es vino será zumo de mora fermentado.
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


Mensajes : 7230
Fecha de inscripción : 17/11/2010
Edad : 64
Localización : Las verdes colinas de Cantabria

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyDom 30 Sep 2012, 00:06

Exacto: zumo fermentado.
Sale un tinto con algo de gas, que no se conserva mucho tiempo, porque se avinagra un poco al cabo de unos meses.
Pero nuestro amigo Jabato se lo bebe igual... drunken
Volver arriba Ir abajo
http://www.agarciaoliva.com
axantemirt_guayota
Homo erectus
axantemirt_guayota


Mensajes : 701
Fecha de inscripción : 04/10/2011

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyDom 30 Sep 2012, 00:27

Entonces habiendo morales para repetir cada año no veo el problema y el que se avinagra se lo mando al Jabato que parece ser que lo aprovecha.
Volver arriba Ir abajo
iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


Mensajes : 7230
Fecha de inscripción : 17/11/2010
Edad : 64
Localización : Las verdes colinas de Cantabria

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMar 02 Oct 2012, 17:05

¿Que si lo aprovecha?
Hasta se lleva botellas de mi casa.
Puedes añadir agua al zumo de moras, y fermenta igual.
Volver arriba Ir abajo
http://www.agarciaoliva.com
axantemirt_guayota
Homo erectus
axantemirt_guayota


Mensajes : 701
Fecha de inscripción : 04/10/2011

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMar 02 Oct 2012, 19:20

Laughing Gracias Iurde,aver si busco un hueco y localizo al señor este que lo hace por aqui.
Volver arriba Ir abajo
chencharro
Homo Neanderthalensis
chencharro


Mensajes : 1640
Fecha de inscripción : 24/04/2011
Edad : 57
Localización : Cuenca

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMar 02 Oct 2012, 20:55

Yo, antes de que mi estomago me dijese que no probase más el aguardiente, lo hacía como Iurde, sin más complicaciones.
El aguardiente es muy agradecido y cualquier fruto lo recibe con agrado. Por cierto, todavía me queda algo con hipérico, hierba san Juanera en mi tierra.
Volver arriba Ir abajo
montaraz
Homo Neanderthalensis
montaraz


Mensajes : 1083
Fecha de inscripción : 16/03/2012
Edad : 50
Localización : Avila

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMiér 03 Oct 2012, 00:10

iurde escribió:
Exacto: zumo fermentado.
Sale un tinto con algo de gas, que no se conserva mucho tiempo, porque se avinagra un poco al cabo de unos meses.
Pero nuestro amigo Jabato se lo bebe igual... drunken


por la red he visto recetas y lo hacen con casi todo tipo de fruta.Tambien he leido que lo hacen sobre todo en paises donde la uva no es algo que abunde.

corregidme si me equivoco
Volver arriba Ir abajo
leinad
Homo habilis
leinad


Mensajes : 188
Fecha de inscripción : 25/09/2011
Localización : Madrid

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMiér 03 Oct 2012, 22:57

Puedes cocer las moras con azúcar,como si fuera mermelada, y mezclarlo con orujo. El brebaje es bastante espeso y dulzón. Realmente es como una crema. Para mí la mejor es como explica Iurde. Los frutos directamente en el orujo y listo. Puedes añadir algo de azúcar si quieres algo de dulzor. Y desde luego cuanto más tiempo macere mejor sabrá después.
Volver arriba Ir abajo
montaraz
Homo Neanderthalensis
montaraz


Mensajes : 1083
Fecha de inscripción : 16/03/2012
Edad : 50
Localización : Avila

Licor de moras Empty
MensajeTema: Re: Licor de moras   Licor de moras EmptyMiér 03 Oct 2012, 23:42

al final lo he hecho tal como dices leinad y tengo los tarros guardados hasta dentro de un año
Volver arriba Ir abajo
 
Licor de moras
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Confitura de Moras.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: AUTOSUFICIENCIA - VIDA EN EL CAMPO - BUSHCRAFT :: Economía de subsistencia.-
Cambiar a: