| Licor de moras | |
|
|
Autor | Mensaje |
---|
montaraz Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1083 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 50 Localización : Avila
| Tema: Licor de moras Jue 27 Sep 2012, 21:59 | |
| aprovechando el otoño,y aunque no bebo,me ha entrado el ansia y me he liado ha preparar licor.En principio he hecho un frasco de mora y otro de higo ,no me lincheis. bien el caso es que lo he preparado de la siguiente manera: he preparado un almibar una vez conseguido este lo mezclo con las moras/higos y para terminar lo meto en un frasco que lleno de orujo. ahora me asaltan varias dudas por exceso de info,en intelnet he visto que con tenerlo macerando un par de semanas ya esta listo(la verdad es que eso es lo que lleva envasado y ya tiene muy buena pinta) y una tia de mi chica me dice que tiene que estar 6 meses a oscuras antes de poder tocarlo. Y por otro lado el almibar se prepara por separado o con la fruta incluida? Si sabeis algo sobre el tema os agradeceria una opinion os colgare un par de fotos en cuanto tenga un rato |
|
| |
dunkleo Moderador
Mensajes : 5261 Fecha de inscripción : 26/05/2012 Edad : 57
| Tema: Re: Licor de moras Jue 27 Sep 2012, 22:43 | |
| Yo tampoco no entiendo mucho, pero ¿porque le pones el almíbar?,Creo que con poner los higos o las moras con el orujo ya es suficiente, por lo del tiempo con dos semanas el orujo ya te cogera gusto, pero yo lo dejaría mas tiempo.
Espero haberte ayudado. un saludo |
|
| |
montaraz Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1083 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 50 Localización : Avila
| Tema: Re: Licor de moras Jue 27 Sep 2012, 23:15 | |
| lo del almibar supongo que sera para ayudar a que la fruta frermente,no se |
|
| |
alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3581 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Licor de moras Vie 28 Sep 2012, 10:41 | |
| - montaraz escribió:
- lo del almibar supongo que sera para ayudar a que la fruta frermente,no se
No creo que la fruta llegue a fermentar en un orujo, las levaduras por encima de una determinada concentración de alcohol dejan de trabajar. Lo del almíbar debe ser para darle al licor un sabor dulzón... vamos digo yo que no soy ningún experto en el tema de licores. |
|
| |
montaraz Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1083 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 50 Localización : Avila
| Tema: Re: Licor de moras Vie 28 Sep 2012, 11:20 | |
| lo he estado mirando y depende de quien lo haga.Hay quien echa el almibar antes y otros despues pero como dice alcion el objetivo es endulzar.
La verdad es que los dos tarritos que he llenado ya han cogido un bonito color
Gracias por la ayuda |
|
| |
iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7230 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 64 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Licor de moras Vie 28 Sep 2012, 20:13 | |
| Yo simplemente meto la fruta en aguardiente y lo dejo macerar. De un año para otro y a oscuras, aún mejor. Si quiero más dulce, mezclo orujo con anisado. |
|
| |
axantemirt_guayota Homo erectus
Mensajes : 701 Fecha de inscripción : 04/10/2011
| Tema: Re: Licor de moras Sáb 29 Sep 2012, 00:34 | |
| Queda alguien por aqui,en otro pueblo,que hace vino de moras,prometo investigar y compartir la receta porque me parece a mi que es diferente a esta. |
|
| |
alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3581 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Licor de moras Sáb 29 Sep 2012, 09:28 | |
| - axantemirt_guayota escribió:
- Queda alguien por aqui,en otro pueblo,que hace vino de moras,prometo investigar y compartir la receta porque me parece a mi que es diferente a esta.
Si es vino será zumo de mora fermentado. |
|
| |
iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7230 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 64 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Licor de moras Dom 30 Sep 2012, 00:06 | |
| Exacto: zumo fermentado. Sale un tinto con algo de gas, que no se conserva mucho tiempo, porque se avinagra un poco al cabo de unos meses. Pero nuestro amigo Jabato se lo bebe igual... |
|
| |
axantemirt_guayota Homo erectus
Mensajes : 701 Fecha de inscripción : 04/10/2011
| Tema: Re: Licor de moras Dom 30 Sep 2012, 00:27 | |
| Entonces habiendo morales para repetir cada año no veo el problema y el que se avinagra se lo mando al Jabato que parece ser que lo aprovecha. |
|
| |
iurde Homo sapiens sapiens
Mensajes : 7230 Fecha de inscripción : 17/11/2010 Edad : 64 Localización : Las verdes colinas de Cantabria
| Tema: Re: Licor de moras Mar 02 Oct 2012, 17:05 | |
| ¿Que si lo aprovecha? Hasta se lleva botellas de mi casa. Puedes añadir agua al zumo de moras, y fermenta igual. |
|
| |
axantemirt_guayota Homo erectus
Mensajes : 701 Fecha de inscripción : 04/10/2011
| Tema: Re: Licor de moras Mar 02 Oct 2012, 19:20 | |
| Gracias Iurde,aver si busco un hueco y localizo al señor este que lo hace por aqui. |
|
| |
chencharro Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1640 Fecha de inscripción : 24/04/2011 Edad : 57 Localización : Cuenca
| Tema: Re: Licor de moras Mar 02 Oct 2012, 20:55 | |
| Yo, antes de que mi estomago me dijese que no probase más el aguardiente, lo hacía como Iurde, sin más complicaciones. El aguardiente es muy agradecido y cualquier fruto lo recibe con agrado. Por cierto, todavía me queda algo con hipérico, hierba san Juanera en mi tierra. |
|
| |
montaraz Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1083 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 50 Localización : Avila
| Tema: Re: Licor de moras Miér 03 Oct 2012, 00:10 | |
| - iurde escribió:
- Exacto: zumo fermentado.
Sale un tinto con algo de gas, que no se conserva mucho tiempo, porque se avinagra un poco al cabo de unos meses. Pero nuestro amigo Jabato se lo bebe igual... por la red he visto recetas y lo hacen con casi todo tipo de fruta.Tambien he leido que lo hacen sobre todo en paises donde la uva no es algo que abunde. corregidme si me equivoco |
|
| |
leinad Homo habilis
Mensajes : 188 Fecha de inscripción : 25/09/2011 Localización : Madrid
| Tema: Re: Licor de moras Miér 03 Oct 2012, 22:57 | |
| Puedes cocer las moras con azúcar,como si fuera mermelada, y mezclarlo con orujo. El brebaje es bastante espeso y dulzón. Realmente es como una crema. Para mí la mejor es como explica Iurde. Los frutos directamente en el orujo y listo. Puedes añadir algo de azúcar si quieres algo de dulzor. Y desde luego cuanto más tiempo macere mejor sabrá después. |
|
| |
montaraz Homo Neanderthalensis
Mensajes : 1083 Fecha de inscripción : 16/03/2012 Edad : 50 Localización : Avila
| Tema: Re: Licor de moras Miér 03 Oct 2012, 23:42 | |
| al final lo he hecho tal como dices leinad y tengo los tarros guardados hasta dentro de un año |
|
| |
| Licor de moras | |
|